ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 30/03/2020

Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, SMATTCOM® es el responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, conforme en lo dispuesto en la normatividad correspondiente en los Estados Unidos Mexicanos. Por lo que cualquier controversia o conflicto legal se acuerda que tendrá que ser resuelto por los Tribunales competentes en la Ciudad de México.

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con el objeto de hacer de su conocimiento las prácticas de SMATTCOM al obtener, usar, divulgar, almacenar, y cancelar sus datos personales.

INFORMACIÓN A RECABAR

• Personal: cuando usted acude directamente con nosotros y/o a cualquiera de nuestras oficinas y cuando nuestros ejecutivos acuden a su domicilio o instalaciones con motivo de la solicitud o trámite para adquirir nuestros productos y/o servicios.

• Directa: cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros servicios, ya sea a través de nuestra aplicación, página de Internet, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico y/o electrónico.

• Indirecta: de cualquier otra fuente de información disponible, libre o comercial, que sea permitida por la Ley, o cuando la información se proporcione a través de otro titular, para la prestación del servicio contratado.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

SMATTCOM® podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican:

•Nombre.
• Razón social.
• Nombre Comercial
• Teléfono personal fijo y/o celular
.• Teléfono del trabajo.
• RFC.• Domicilio fiscal.
• Dirección de correo electrónico.

El tratamiento de datos personales queda consensuado cuando se asume que la autorización expresa mediante la firma o por los medios de autenticación establecidos por SMATTCOM® corresponden razonablemente al titular de los datos personales.

En cualquier caso, la información obtenida se considerará completa y correcta mientras el titular no manifieste lo contrario o presente solicitud de actualización de datos.

PROPÓSITOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales del SUSCRIPTOR, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad su uso para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de servicios y productos, identificación de riesgo en la contratación y diseño de productos, beneficios, descuentos, estudios de mercado, información de antecedentes de cualquier clase, notificaciones sobre cambio en condiciones y atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales y las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los datos personales y SMATTCOM®.

Asimismo, SMATTCOM®, podrá utilizar sus datos personales para la atención de aclaraciones y quejas, el diseño, desarrollo, análisis, perfilamiento, publicidad, promoción de productos y servicios, encuestas y para la notificación de sorteos, comercialización de bienes derivados de la operación de nuestros productos, verificar y autenticar la identidad para la contratación de nuestros servicios.

El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste ante SMATTCOM®, su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

OPCIONES Y MEDIOS QUE SMATTCOM® OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted quiera suspender las llamadas de publicidad, notificaciones, oferta de productos y beneficios tiene como opción adicional al ejercicio de su Derecho de Oposición la inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF); o, bien, en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios.

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto SMATTCOM® implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad. “No obstante, dado que Internet no es un entorno 100% seguro, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de cualquier información que proporcione. No hay garantía de que la información no pueda ser accedida, copiada, revelada, alterada o destruida como resultado de la falla, incidental o provocada, de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas o de gestión”. Si esto último fuere el caso, de acuerdo al Artículo 20 de la LFPDPPP, éstas serán informadas de forma inmediata por el responsable al titular, a fin de que éste último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros SUSCRIPTORES, ponemos a su disposición nuestras oficinas generales, en donde el titular, en cualquier momento, puede limitar su divulgación, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé (en adelante “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación, deberá acudir a dichas oficinas con los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá presentar el “Formato de actualización de datos” completamente llenado, indicando las modificaciones a realizar y aportando la documentación que sustente su petición.

Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición, deberá presentar la solicitud por escrito al correo electrónico info@smattcom.com, o bien llamando a nuestro Centro de Contacto en la Ciudad de México, Área Metropolitana e Interior de la Republica al (0155) 2155-5552 y (0155) 2155-5553. La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

• El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
• Y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para obtener más información sobre la protección de sus datos personales o si considera que sus derechos ARCO no fueron debidamente atendidos, puede ponerse en contacto a través de info@smattom.com.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

SMATTCOM® puede transferir y/o reenviar datos a:

1. Proveedores de servicios de terceros para asegurar el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por SMATTCOM® o cualquiera de sus compañías afiliadas y subsidiarias.
2. Proveedores terceros de servicios de investigación, análisis de datos, distribución de información centrada en las necesidades del titular y/o la prestación de servicios requeridos por el titular de los datos personales.
3. Los socios comerciales con los que SMATTCOM® o cualquiera de sus empresas afiliadas lleven a cabo acuerdos o contratos centrados en el desarrollo y la comercialización de nuevos productos y / o servicios en beneficio del titular.
4. Terceros procedentes de una reestructuración societaria, incluyendo fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
5. Autoridades competentes y auxiliares.
6. Otras transmisiones previstas por las citadas leyes y reglamentos.

El Propietario de datos personales que genere cualquier solicitud para entrar en una relación legal con SMATTCOM® o cualquiera de sus empresas afiliadas acepta la transferencia de sus datos personales en los términos descritos en este aviso de privacidad.Los terceros y las entidades que reciben datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que SMATTCOM®, de acuerdo con lo que se describe en este Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

SMATTCOM® se reserva el derecho a realizar actualizaciones al presente aviso de privacidad. Cualquier cambio o modificación le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Avisos en el portal de Internet de SMATTCOM® ( https://smattcom.com).

2. Cualquier otro medio de comunicación público o privado provisto por el titular a través de nuestras aplicaciones móviles, o previsto en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el titular y SMATTCOM® o sus empresas afiliadas.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición, de forma directa y personal, en nuestros canales de atención, incluyendo cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. La comunicación de datos personales entre SMATTCOM® como responsable de los datos personales y sus encargados (por ejemplo, proveedores), dentro o fuera del territorio mexicano.

Con respecto al ejercicio de los Derechos de ARCO, éstos serán atendidos en su totalidad, siempre que no haya impedimento legal a ninguna ley o disposición aplicable a SMATTCOM®, ni contravengan los derechos de cualquier otro titular. Es decir, si los datos personales solicitados contienen, implican o informan datos personales de otro titular, el otorgamiento de dichos datos puede denegarse a menos que se indique el consentimiento del titular afectado.

La Parte Responsable comunicará por escrito al titular, representante legal o tutor la respuesta a su solicitud a través de los medios de contacto proporcionados en el presente, dentro de un plazo máximo de veinte días laborables desde la fecha de recepción de la solicitud en la sede de SMATTCOM®.

El plazo sólo podrá prorrogarse una vez por igual período, siempre que las circunstancias del caso lo justifiquen

La respuesta otorgada por SMATTCOM® puede instruir la canalización de la solicitud del titular a otra de las instancias de SMATTCOM®, especificando lo que se debe responder, parcial o totalmente, sin que esto implique una denegación u omisión de la solicitud, ya que dicha canalización será una respuesta válida y garantizará la atención de estas instancias pertenecientes a SMATTCOM®.

SMATTCOM® no siempre será capaz de atender su solicitud o eliminar el procesamiento de sus datos personales de inmediato, ya que podemos estar legalmente obligados a continuar procesando sus datos personales.

Además, debe considerar que la revocación de su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales puede significar que no podemos seguir proporcionando el servicio solicitado, lo que implica la conclusión de su relación legal con nosotros.

MEDIOS PARA ASEGURAR LA RECEPCIÓN DE LA RESPUESTA

SMATTCOM® podrá, dentro de los 15 (quince) días hábiles posteriores a la entrega de la respuesta y por los medios de contacto proporcionados en su solicitud, contactar al titular que haya invocado sus Derechos ARCO, para corroborar la correcta recepción de la respuesta por el titular, otorgándole el derecho de declarar si dicha respuesta satisface plenamente la solicitud, todo ello de conformidad con el segundo párrafo del artículo 98 del Reglamento Mexicano de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que, a la letra, dice:

“La respuesta al titular se referirá exclusivamente a los datos personales específicamente a lo especificado en la solicitud correspondiente, y deberá presentarse en un formato legible y comprensible y de fácil acceso. En caso de uso de códigos, siglas o claves se deberán proporcionar los significados correspondientes”.

RATIFICACIÓN DE ACEPTACIÓN DE LA RESPUESTA

Ante la manifestación expresa del titular a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología confirmando que la respuesta otorgada por SMATTCOM® satisfizo lo indicado en su solicitud de derechos, SMATTCOM® podrá hacer uso de carta o formato que reitere la satisfacción de dicha solicitud de derechos recabando la firma o reconocimiento del titular como parte del proceso de cierre formal del trámite.

MODIFICACIÓN O CONFIRMACIÓN DE LA RESPUESTA

En caso de que el SUSCRIPTOR exprese su desacuerdo con la respuesta recibida, SMATTCOM® realizará una segunda revisión, con el propósito de rectificar o ratificar dicha respuesta. Este resultado se comunicará al titular por los mismos medios que la respuesta original, dentro de un plazo de 15 días hábiles desde la comunicación de la no conformidad del titular.

SOBRE EL USO DE COOKIES POR PARTE DE SMATTCOM

SMATTCOM, en sus sitios web:

https://smattcom.com/
https://www.smattcom.net
https://campoads.com

así como en sus micrositios y aplicaciones móviles implementa el uso de "cookies" y otras tecnologías de publicidad, con el uso de cookies (pequeños archivos de texto que se envían a su computadora) podemos entender mejor el comportamiento de nuestros visitantes y ofrecerles contenido personalizado, de acuerdo a los servicios y soluciones que brinda SMATTCOM. Es importante señalar que, de ninguna manera, con el uso de "cookies" se extrae información de su computadora que pudiera vulnerar a nuestros clientes y visitantes. 

Uso de su Información

Las cookies hacen que una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

En ocasiones, también podremos armonizar o combinar la información personal que usted nos proporcione con información que obtengamos de otras fuentes o que se encuentre en nuestros registros recolectada, ya sea en línea, fuera de línea, por grupos, compañías predecesoras, para los propósitos descritos anteriormente.

Desactivar Cookies

El usuario puede, en cualquier momento, permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la modificación de los parámetros de configuración del navegador instalado en su ordenador:

• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
• Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/kb/278835
•Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrearpreferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
• Safari https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES

La desactivación de las cookies no impide la navegación por el sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y, por tanto, su experiencia de navegación podrá ser menos satisfactoria.

Retirar el consentimiento

El usuario podrá retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con la Política de Cookies, y podrá eliminar las cookies almacenadas en su equipo a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet, indicados anteriormente. Sin embargo, si usted bloquea ciertas cookies, es posible que no pueda registrarse, iniciar sesión, tener acceso a ciertas partes del servicio o hacer pleno uso del mismo.

Cambios en la Política de Cookies

La presente Política de Cookies se podrá modificar cuando así lo exija la legislación vigente en cada momento o cuando hubiera alguna variación en el tipo de cookies utilizadas en el sitio web. Por ello, le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

CAMBIOS A NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Los cambios que pueda sufrir el presente serán anunciados en esta página con una fecha de revisión actualizada.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 12/02/2020